OPEN IHK - Wirtschaft neu denken

Was ist OPEN IHK?

OPEN IHK ist die Ideen- und Gestaltungsplattform der Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern. OPEN IHK ist Denk- und Gestaltungsraum: offen, themenfokussiert und ergebnisorientiert.

Wozu gibt es OPEN IHK?

Als IHK München verstehen wir uns als Dienstleister für unsere Mitgliedsunternehmen. Mit OPEN IHK möchten wir unsere Leistungen für Sie noch stärker auf Ihre Bedürfnisse ausrichten. Um dies zu erreichen, wollen  wir gemeinsam mit Ihnen Wirtschaft neu denken, gestalten und Ideen für die Zukunft unserer Wirtschaftsregion München und Oberbayern entwickeln.

Wer kann sich auf OPEN IHK einbringen?

OPEN IHK steht allen offen, die mit uns neue Services, Positionen und Lösungen für die oberbayerische Wirtschaft entwickeln möchten. Ob Gründungsinteressierte, Selbstständige, langjährige Unternehmer, Auszubildende, Prüfer, Fachexperten oder Wirtschaftsinteressierte - jeder ist eingeladen, sich einzubringen und mit uns nachhaltige Lösungen zu kreieren, die unsere Wirtschaft voranbringen. Wir glauben daran, dass Innovation dort entsteht, wo unterschiedliche Sichtweisen und Ideen zusammenkommen.

Was ist auf OPEN IHK zu finden?

Auf unserer Plattform finden Sie immer wechselnde Themen und aktuelle Fragestellungen, die unsere Wirtschaft bewegen. Ob als breit angelegter öffentlicher Ideenwettbewerb oder fokussierter Expertendiskurs, im Mittelpunkt von OPEN IHK steht die gemeinsame Entwicklung von zukunftsfähigen Lösungsansätzen, die wir als IHK München im Sinne unserer Mitgliedsunternehmen und Kunden aktiv vorantreiben wollen.

Wie profitieren Sie von OPEN IHK?

Über OPEN IHK können Sie Ihre Vorstellungen einbringen, wie unsere Unterstützungsangebote für Sie aussehen sollen. Damit profitieren Sie nicht nur von besseren Services, sondern erhalten auch die Möglichkeit, sich zu den Themen, die Sie bewegen mit Gleichgesinnten auszutauschen und auch Wirtschaftspolitik aktiv mitzugestalten.